SteamDB

» » » Тащерская еда для Сиэс Джо ( Украинский борщ)

Тащерская еда для Сиэс Джо ( Украинский борщ)

Дисклеймер
Это руководство предназначена в целях развлекательного типа. Если черствый и не умеешь готовить , тогда тебе не сюда.
Начало!!!
Сегодня мы будем готовить тащерскую еду для Сиэс Джо. А будем мы готовить Украиский борщ.
История Украиского борща
Первое что нам надо узнать , что такое Украиский борщ ?

Борщ:

— разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş)

Этимология названия и история:
-По данным этимологических словарей славянских языков, слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. По-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла (от греч. seukla) переводится как буряк.

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.


Разновидности:
-Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:
  • Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;
  • Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.

Originally posted by author:
Голубцы
Тип
Суп
Место происхождения
Киевская Русь
Входит в национальные кухни
Украинская кухня;Русская кухня
Компоненты
Основные
капуста огородная, картофель, морковь, свёкла, лук, репчатый
Возможные
мясо, томаты, пряные травы


ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ для борща:
=====================================

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления
1 ч
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
6-8
=====================================

Мясо (свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть)
600-700 г
Вода
3 л
Капуста
200 г
Картофель
2-3 шт
Свекла (некрупная)
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
2-3 шт
Томатный соус (или кетчуп)
2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
маленький кусочек старого сала
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Пункт №1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼
Совет:
Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.
-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пункт №2
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.
Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут.

-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼
Совет:
Если капуста молодая - она готовится быстро около 5-7 минут. Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно.
-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пункт №3
  • Приготовить зажарку.
  1. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  5. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
  6. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  7. Зелень вымыть и порубить.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.
  9. Добавить лук, обжарить около 2 минут.
  10. Затем морковь - обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.



Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
1.Добавить томатный соус и помидоры.
2.Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить.
Тушить овощи около 10 минут.

-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼

Совет:
По вкусу в зажарку можно добавить немного сахара и сок лимона.
-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼


Пункт №4
Когда картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.

-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼
Совет:
По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.
-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼


Пункт №5
Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приятного Вам аппетита!
Конец!
╔╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═
Вот и приготовили мы сегодня настоящий Украиснкий борщ!
║Понравилось руководство ? Пожалуйста добавь в избранное и оцени.

║-√V╾√V╾√\╾^√╾╾╾╾╾╾╼╼╼╼╼╼╼
Оцени пожалуйста первое мое руководство по ║Тащерская еда для Сиэс ║Джо (голубцы)
╚╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═╬╬══╬╬═


▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █٩(●̮̮̃●̃)۶٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶٩(×̯×)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁