SteamDB

» » » Руководство по летней распродаже Гран-при Steam 2019

Руководство по летней распродаже Гран-при Steam 2019

25 июня 2019 года стартовала летняя распродажа в магазине игр Steam. Она получила название "Гран-при Steam 2019" и продлится до 7 июля 2019 года.

Впервые за очень долгое время компания Valve отказалась от карточек, которые можно было получать во время распродажи за просмотр списка рекомендаций или за выполнение какого-нибудь события.
Летняя распродажа Гран-при Steam 2019
25 июня 2019 года стартовала летняя распродажа в магазине игр Steam. Она получила название "Гран-при Steam 2019" и продлится до 7 июля 2019 года.


Впервые за очень долгое время компания Valve отказалась от карточек, которые можно было получать во время распродажи за просмотр списка рекомендаций или за выполнение какого-нибудь события.

Более подробную вводную информацию о распродаже можно посмотреть в видео ниже:
Общая информация о гран-при
В этот раз в Steam решили организовать событие связанное с гонками, и назвали его "Гран-при Steam".

Произошло в некотором роде объединение двух распродаж:
  1. Летней 2014 года, где мы могли вступить в одну из пяти команд и крафтингом значка продвигать команду к победе. Периодически из команды победителя выбирались рандомные 30 человек и им дарились некоторые игры из списка желаемого.
  2. Лунной распродажи 2019 года, которая проходила в феврале. Тогда впервые были добавлены жетоны, которые можно было получить за покупку игр и обменять на различного рода призы (фоны профилей и смайлики для чата), которые никак не обменивались (не продавались и не перековывались в самоцветы).

В данной распродаже это объединение повлекло за собой создание пяти команд, в которые входили: корги, свиньи, какаду, черепахи и зайцы. Мы же в свою очередь должны выбрать в какую команду вступить, и быть с ней до конца данного ивента. Как и в распродаже 2014 года, Steam будет выбирать из команды победителя рандомных участников, и дарить им игры из их списка желаемого.


От лунной распродажи достались призы, а именно: фоны и смайлики, которые мы можем обменять на жетоны, но сами предметы останутся навсегда в нашем инвентаре.


Кроме того, 15000 жетонов можно обменять на скидку в 100 рублей на покупку игр. Ну и конечно же значок распродажи, который также обменивается на жетоны.


На данной распродаже нужно привести свою команду к победе. Причём делать это нужно каждый день. В 20:00 каждого дня результаты обнуляются и гонку нужно начинать сначала. За первое место присуждается три очка, за второе - два, за третье - одно. В конце распродажи итоги суммируются и выбирается абсолютный чемпион.

В самом начале у нас имеется бак ускорения с объёмом от 100 до 1000. Объём зависит от ваших предыдущих покупок и действий активности на аккаунте. Объём бака можно увеличивать за счёт покупок в магазине Steam: за каждые 10 российских рублей, потраченных в стиме, вы получаете 59 очков увеличивающих объём бака. Также, за каждый день участия, наш объём будет увеличиваться на 100.
Заполнение бака гран-при
Заполнять бак можно тремя способами:

1) Играть в игры и выполнять предложенные стимом задания по конкретным играм. Например для CS:GO можно выполнять: завершить игру в любом обычном режиме, победить в соревновательной игре и победить в режиме "запретная зона". За каждое из заданий присуждаются очки, в данном случае 10, 50 и 100 очков соответственно.


2) Нужно играть в игры и получать достижения в них. Игры подкидываются те, которые были запущены последними и в которые вы поиграли +- некоторое время (а не просто запустили и сразу вышли). В данном случае нам дают очки за сами достижения, полученные в этих играх. Чем реже достижение - тем больше мы получим очков.


3) Нужно сыграть в игры, которые участвуют в данном событии, и так же как и в первом пункте, выполнить задания в них.


После выполнения заданий выше нам будут начисляться очки, за которые мы сможем наполнить бак и применить ускорение команды, в которую мы вступили. После каждого применения ускорения нам будут начисляться жетоны, которые мы сможем потратить в разделе "Пит-стоп" (там, где все жетоны меняются на фоны, смайлы, скидки и крафт значка).

Также, кроме ускорения своей команды, мы сможем мешать четырём другим командам, применяя против них замедление. Выпасть замедление нам может после каждого применения ускорения с вероятностью 1/4.
Значок гран-при распродажи
За каждые заработанные 100 жетонов мы сможем получить один уровень значка данной распродажи. При должном большом количестве игр и достижений в них, можно достаточно неплохо поднять уровень значка, а следовательно и своего профиля.


Также, за вступление в любую команду, мы получаем один из пяти значков, соответствующий выбранной команде.


Сама гонка закончится 7 июля, и после этого пит-стоп откроется для всех желающих (до 7 июля пит-стоп можно открыть только участвуя в гонках). Заработанные за покупку игр жетоны можно будет потратить на пит-стопе на интересующие вас призы.
Sheol vs 26 июня 2019 20:07
А вчера почти 200 лвл жетона взял
Sheol vs 26 июня 2019 20:06
у меня 100500 очков со вчерашних каток, ниxуя не дали после обновы