SteamDB

» » » Три простых способа увеличить свой скилл в игре

Три простых способа увеличить свой скилл в игре

Много тренируешься, но нет результата или результат очень слабый? Это значит, что ты тренируешься неправильно. Сейчас поведаю почему и как научиться на уровне профессионала.

Сперва поговорим с вами о самых банальных вещах, про которые многие не знают, или знают, но не уделяют этому слишком большого значения.

Самая первая вещь: не нужно забывать, что Кс — киберспорт, а киберспорт, в первую очередь, — спорт.
И из этого исходит огромное количество ошибок игроков. Например самая очевидная: сидеть по 8 часов играя в кс — не есть хорошо. В любом спорте есть 3 правила при соблюдении которых можно добиться наилучшего результата:
1. Правильное питание
1. Правильное питание

Ну, в кс слово правильное можно откинуть. Но это не значит, что вы должны есть одну дрянь. Питаться правильно тоже важно. Вы должны плотно и вкусно кушать 3 раза в день. Ваше тело получает достаточное количество энергии и соответственно ваша голова и реакция в норме.

Но тут есть одна штука. После еды нужно делать 30 минут перерыва от кс. Почему? Потому что ваша реакция падает. А падает она потому что ваш мозг занят перевариванием пищи и играть в кс он будет не в полную мощность.
2. Регулярные тренировки
2. Регулярные тренировки

Что значит слово «регулярные»? Оно значит в одно и то же время. Это тоже секрет. Если вы, допустим, будете уделять тренировкам 2 часа с 13.30-15.30, а потом идти в мм с 15.30-18.00, то ваш организм привыкнет к этому времени и в последствии в это время у вас будет обостряться внимание и реакция.

Это был такой шаг в сторону. Теперь конкретно про тренировки. В ваш «рацион» тренировок, конечно, должны входить аим-карты, дм’ы, ну и, на любителя, арены. Арены на самом деле очень неплохая штука, которая объединяет в себе и дм и аимку.
Как правильно тренироваться?
Правильная тренировка — это тренировка, которой вы посвящаете всё свое внимание и все силы. То есть вы должны тщательно прослеживать свои действия, потому что любое микро-движении в кс, по сути, может решить всё. А если не всё, то очень многое. Чем тщательнее вы следите за прицелом, тем с последующим выстрелом увереннее вы будете целиться и реагировать.
Так же очень важно при тренировках анализировать каждую свою неудачу. Почему меня убили? Как мне нужно было поступить, чтобы избежать смерти или плохой ситуации.
Не старайтесь рандомить. Старайтесь пользоваться только скиллом. То есть если вы спреите, то спрейте по всем правилам оружия, с которого вы стреляете. Хоть в кс:го и много рандома, но на тренировках старайтесь его ограничивать. Никакого рандома.
Если не выполнять все эти действия, то тренировка даст вам очень мало.
3. Отдых
3. Отдых
Отдых так же очень важная часть. Невыспавшимся и уставшим в кс ничего толкового не покажешь. Вы должны соблюдать режим сна. Если чувствуете, что ваши глаза начинают болеть или вы просто медленно начали реагировать, это значит, что вам пора сделать перерыв.

Не пейте энергетические напитки и кофе. Во-первых потому что это вредит вашему здоровью. Во-вторых потому что ред булл или бёрн даст вам заряд энергии лишь на минут 10. Дальше вам нужно выпить еще одну банку, а потом еще одну и так до конца карты. И да, профессионалы пьют энергетики потому что у них нет другого выбора. Они едут из страны в страну и вынуждены сидеть по 6-8 карт в день с перерывами всего лишь 20 минут.
Дополнительно
Ну и пройдемся немного по мелочам.
Никаких плохих девайсов. Только хорошие мыши и уши.
Но следует помнить, что сами девайсы при покупке скилла не прибавляют.

Тренируйте не только стрельбу. Не забывайте про смоки, тактики и т.д.

Научитесь давать четкую и правильную инфу своим тиммейтам.

Не злитесь и не переживайте за каждый проигранный раунд или вашу смерть. Каждый раунд играйте будто бы игра только началась и позади нет ничего.

Не ругайтесь на тиммейтов. Если вас злит ваш тиммейт или ваша команда, то можете уйти из Флипсайд.. шутка. Просто закрывайте глаза на ошибки и неудачи тиммейтов. За одну карту злыми выкриками не научишь никого играть. Можно посоветовать что-нибудь или указать на ошибку, но без злости.

В принципе, это все более-менее важные вещи, которые помогут вам выигрывать и стремиться к профессиональным игрокам.
Поблагодарить