SteamDB

» » » Раскид Б плента на de_cbble с мида от NiP

Раскид Б плента на de_cbble с мида от NiP

Идея тактики раскида Б плента с мида состоит в том, что в то время, как ложиться дым, вы можете не только по таймингу выходить с лонга на полностью изолированную точку Б, но и занять плацдарм для атаки ослабленного, после ротации противника, А-плента.
Предисловие
Для быстрого ознакомления с материалом статьи - ознакомьтесь с видео-версией:
Вступление
Большинство тактик на de_cbble имеют своей исходной точкой раскид Б-плента с мейна…

… или же раскид А-плента с рукава.

Подобный тренд заложили датские команды, которые в свое время одними из первых адаптировались к последнему изменению карты. Проблема подобных раундов состоит в однонаправленности. Времени для ротации у КТ-стороны намного больше, и если же террористы после дефолтного раскида решат пойти на другую точку, то их оппонент успевает отреагировать, как на дымовую завесу, так и на отсутствие последующего давления.
В итоге уже более чем полтора года мы имеем довольно скудный спектр раундов на мапе, которая имеет куда более широкий потенциал.
Раунд
Изюминку в надоевшую картину de_cbble своей заготовкой преподнесли Ninjas in Pyjamas в матче против mousesports на групповом этапе MLG Columbus.

Они использовали эту тактику четыре раза за матч и выходили победителями в трех из них. В четвертом они напоролись на стак с пяти человек. Это говорит нам он том, что мауза приспособились к игре нипов и прекрасно понимали действия противника.

Раунд начинается с трех смоков с мида и ротации игроков на б через музей. Данные смоки, вместе со смоком Xizt’а образуют дымовую завесу, полностью изолируя Б-плент от хелпы. Шведы спокойно занимают точку, ставят бомбу и защищают ее от выбивания.

ОВ раунда:
THREAT
Первоначально, THREAT, f0rest и friberg идут на мид. Бросают флешку в яму, дабы сторона защиты не удумала запушить.

THREAT запрыгивает на бордюр, прямо перед friberg’ом ровняется по углу и, целясь в стену, делает бросок в прыжке.


Смок перелетает через крепость и ложиться вдаль плента.
Тем временем, THREAT уже мчится по мейну, ставит плент и занимает позицию за статуей. После того как дым рассеивается, он пытается стрейфами снять оппонента.
friberg
friberg ровняется по стыку на бордюре и, целясь в стену, делает бросок в прыжке.
Смок перелетает через крепость и ложиться в середину плента.
В это время friberg уже находиться на террасе и помогает своим тиммейтам молотовым и флешками. А в конце раунда, спокойно забирает клатч 1 на 1 и раунд вместе с ним.
f0rest
f0rest, как последнее лицо триумвирата, упирается между вазоном и бордюром и, целясь в стену, делает бросок в прыжке.
Смок перелетает через крепость и, рикошетом от крыши дроп зоны, ложиться в близь плента.
После чего он закидывает себе флеш в дым на шорте и дает два очень важных фрага, перед тем как умереть.
Xizt
Тандем Xizt’а и GeT_RiGhT’a с самого начала раунда взял вектор на б плент. Пробегая на лонг они кинули по гранате в дроп зону и продолжили раннюю агрессию на подступах к пленту.
Xizt дополнил дымовую завесу смоком в шорт…
… и молотом на буст, поскольку эта позиция является самой мощной для того что бы контрить подобного рода страты.
Xizt дает флеш на выход GeT_RiGhT’у со смока, и с пришедшими тиммейтами начинает проверять все возможные позиции дифенса. После чего, занимает курятник.
GeT_RiGhT
GeT_RiGhT в начале раунда дает гранату в дроп и дефолтный смок на выход с мейна.
Далее он аккуратно ждет ответной реакции дифенса. И после того как кт сторона использовала свои ресурсы в виде молотова, гранаты и флешек, GeT_RiGhT дает моменталку и врывается на шорт, что бы зачистить часть противников, до того как на Б-пленте скопится весь состав маузов.
К сожаления, он не выполнил своих обязательств, поскольку его выпад ждали.
Иная вариация
А причиной подобного ожидания от NiKo, было то, что два раунда до этого GeT_RiGhT исполнял абсолютно такие же действия. В последствии чего, он получил ключевой фраг и ценную информацию о чистом пленте.
В этом раунде нипы после раскида пошли на А-плент через яму, имитировав своеобразный фейк на Б.
Но, как только они засветили бомбу, все оставшиеся в живых мыши сместились на А.
Собственно нипы среагировали на инфу от GeT_RiGhT‘а и сочли целесообразным сменить вектор атаки и передислоцироваться на Б-плент.
Данное решение стало непреодолимой проблемой для маузов и привело нипов к победе в очередном раунде.
PS
Данная заготовка имеет огромное пространство для манипуляций. Берите его на вооружение и меняйте под свой стиль игры. Тренируйтесь, экспериментируйте и вам не будет равных!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой ютуб канал, дабы отблагодарить меня за проделанный труд.

Спасибо за внимание!